Mel Terra Verde

Esgotado
O Mel da Terra Verde é uma cooperativa informal de Apicultores com produção de Mel puro, natural, não aquecido, sem nenhum uso de agro-tóxicos, colhido na APA (Área de Proteção Ambiental) de Macaé de Cima, município de Nova Friburgo - RJ. Trata-se de um mel Cru, que garante todas as propriedades medicinais e nutricionais que este maravilhoso produto da natureza pode oferecer. As florações são Silvestres, sazonais, com enfoque para predominância polínica das seguintes árvores nativas: Capixingui (Croton floribundus), Velame (Croton campestris), Sangra D´Água (Croton urucurana), Camboatá (Cupania oblongifolia), Louro-Pardo (Cordia trichotoma), Assa-peixe (Vernonia polyanthes), entre outras.
 
 
 
 
Floradas disponíveis no momento, tamanhos e preços:
 
 
MEL DE CAMBARÁ R$ 16 (350g) | R$ 20 (480g) | R$ 30 (750g)
 
Este Mel apresenta-se no momento em cor mais clara e consistência cremosa, sem cristais. Da mesma família da Candeia, o Cambará tem flores brancas que ocorrem entre o final de janeiro e meados de fevereiro, atraindo uma variedade de polinizadores. Com sabor perfumado, assim como o de sua madeira (característica também observada na Candeia), a Flor-de-Cambará oferece um néctar muito rico em Glicose que, quando devidamente processado pelas Abelhas, se transforma em um Mel com forte atuação enzimática e elevada carga polínica. O papel das enzimas no Mel é o de regular o cheiro, o sabor, a velocidade em que irá cristalizar: a maturação, a proteção contra agentes microbianos, a formação do peróxido de hidrogênio. Este Mel também contém uma enzima responsável por sua assimilação no corpo humano.
 
  
MEL SILVESTRE CREMOSO  R$ 25 (480g) | R$ 35 (750g)
  
Este Mel apresenta-se no momento em cor clara e consistência cremosa. O Apicultor mantém mais de um apiário ao longo da extensão do Rio Macaé, de forma que, muitas vezes, a colheita do Mel ocorre em épocas distintas. O produto é a mescla de várias floradas importantes (entre a Primavera e o Verão) e representativas da região: Assa-Peixe, Candeia, Louro-Pardo, Carqueja, Jacatirão, Caingá, Capixingui, Velame, Camboatá, Picão-da-Praia, Erva-Macaé e Erva-de-Passarinho, entre outras menos predominantes. É aromático (perfumado), exala o odor das flores, muito saboroso, rico em pólen (em sua composição), elevada atuação enzimática (que beneficia a digestão e facilita a assimilação dos princípios ativos e/ou nutrientes do que for a ele mesclado – ex: açafrão) e cremosidade perfeita.
 
 
MEL SILVESTRE FERROSO  R$ 25 (480g) | R$ 35 (750g)
 
Este Mel apresenta-se no momento em cor mais escura e consistência flúida. No Verão ocorrem variadas florações silvestres com produção de néctar, sendo algumas plantas mais representativas neste aspecto, produzindo mais devido à sua natureza: conseguem atrair mais polinizadores, acarretando maior produção de frutos e sementes. O Silvestre, neste caso, levou o nome de Ferroso por ser mais rico em Sais Minerais (em relação às demais opções), de sabor intenso, e coloração escura (como já dito). É um tipo de Mel que eclode na época em que o Verão encontra com o Outono e por conta disso se trata de uma opção mais medicinal, ideal para preparo de compostos medicinais fitoterápicos.
 
 
MEL DE CAPIXINGUI  R$ 25 (480g) | R$ 35 (750g)
 
O Mel de Capixingui, que no Verão sempre faz muito sucesso por sua característica suave, quanto ao Sabor, e ao mesmo tempo por sua cremosidade única, havia saído do cardápio até conhecermos o Apicultor Aldo Knubb. Com experiência vasta na Apicultura, sendo ele filho de Apicultor, seu trabalho é completo: prepara todas suas caixas, reutiliza a cera, planta flores melíferas para os tempos frios (garantindo a saúde de suas colmeias) e é um amante das Abelhas. O Mel de Capixingui foi coletado por ele em Janeiro/2016 e já está cremoso. Rico em Aminoácidos (proteínas e vitaminas), excelente no auxílio digestivo e limpeza intestinal, é também muito saboroso e agradável em todas as situações gastronômicas que podem envolver Meles: combina com frutas, pães, vitaminas batidas, sucos (experimente o maracujá batido com este Mel), além de ótimo substituto para adoçar o seu Açaí ou Juçaí.
 
 
MEL SILVESTRE ESPECIAL  R$ 30 (480g) | R$ 40 (750g)
 
Este Mel apresenta-se no momento em cor mais escura e consistência flúida. Coletado apenas uma vez ao ano, no início de fevereiro, este Mel contém a essência de todas as flores nectíferas das quatro estações. Do eucalipto, árvore exótica, ao Picão-da-Praia, arbusto nativo da Mata Atlântica, passando pelo Abacate, Alecrim-do-Campo, Assa-Peixe, Arnica, Astrapéia, Candeia, Cambará, Cipó-Uva, Ingá-Ferro, pela flor do Caqui e outras muitas nativas da Mata Atlântica, este Mel é realmente um néctar sublime da Natureza. Rico em Sais Minerais, muito rico em Ferro, aminoácidos, com alto teor de pólen e própolis em sua composição, é indicado para o fortalecimento do Sistema Imunológico. Sem contar o sabor único, incomparável e exclusivo, por conta da região protegida e pouco habitada onde se localizam os Apiários de Ladir Mafort.
 
 
MEL ESPECIAL "NUVEM"  R$ 30 (440g) | R$ 40 (700g)
 
O Mel Especial do tipo “Nuvem” é uma criação da linha Mel da Terra Verde e vem conquistando a preferência de muitos consumidores. A partir do processamento do Mel cristalizado da florada Capixingui (ver descrição acima), obtém-se um Mel de textura única, de consistência cremosa e aerada. ATENÇÃO: o processamento é feito sem qualquer aquecimento do Mel, o que garante suas propriedades nutricionais e medicinais. Com o passar do tempo, o “Nuvem” tende a decantar, gerando uma camada de “espuma de Mel” na parte de cima, com textura semelhante ao chantilly.
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